Юридический адрес без аренды офиса: оптимизируем издержки законно и безопасно.

Среди документов, которые подаются в налоговую инспекцию для регистрации компании в России, числится договор аренды помещения. Его функция ­– подтвердить ваш юридический адрес. Если вашей компании не нужен полноценный офис сразу после открытия, вы можете сэкономить и зарегистрировать компанию на «формальный» юридический адрес. Рассказываем, как сделать это законно и безопасно.

В самом факте получения юридического адреса без офиса нет ничего противозаконного. Однако важно правильно выбрать поставщика услуги и формат ее оказания.

 

Первый вариант — получение юридического адреса без аренды минимальной офисной площади. В таком случае вашу компанию регистрируют по одному из имеющихся адресов и предоставляют почтовое обслуживание — перенаправление входящей корреспонденции на ваш фактический адрес.

Услуга оказывается быстро и стоит недорого, однако содержит определенные риски.

Во-первых, повышается вероятность визита к вам надзорных органов.

Самые частые причины проверки — регистрация по этому адресу слишком большого числа организаций , (такими адресами часто пользуются фирмы-однодневки). По итогам проверки к вам также могут появиться вопросы, поскольку инспекторы, разумеется, не найдут никого из ваших сотрудников на месте.

Решив получить юридический адрес без офисной площади обязательно проверьте в базе налоговой инспекции, не является ли он адресом массовой регистрации. Это снизит риски, хотя и не гарантирует вам полной безопасности. В любое время на данный адрес могут быть зарегистрированы еще десяток-другой фирм. Этот вариант приемлем, если вы полностью уверены в добросовестности поставщика услуги и собираетесь открыть свой офис в самом скором времени.

Отметим, что российские банки при открытии расчетного счета скрупулезно изучают информацию о клиентах, в том числе и о месте их регистрации.

Второй вариант получить юридический адрес без аренды большого офиса —

обратиться в аутсорсинговую или консалтинговую компанию, предоставляющую его вместе с офисной площадью. Мы, например, обеспечиваем своим клиентам не вызывающий вопросов юридический адрес, почтовое обслуживание и полностью оборудованное рабочее место. Это означает, что офис реально существует, и договор об аренде помещения исполняется на практике. Вы можете использовать имеющееся рабочее место по назначению, экономить на аренде и вычитать ее стоимость из налоговой базы.

Этот вариант подходит для длительного использования, гарантирует абсолютную «прозрачность» деятельности и защищает от любых претензий фискальных органов. Отметим, что юридический адрес легко сменить. Вы сможете сделать это, как только у вас появится свой постоянный офис.

Добавить комментарий