Лариса Рязанцева: Оформляем на работу топа-экспата. Пошаговое руководство.

Top-expat

Трудовую деятельность иностранцев в России регулирует статья 13 Закона

«О правовом положении иностранных граждан в РФ» (№115-ФЗ).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/

Из нее следует, что вы можете принять на работу иностранного топ-менеджера

1) на общих основаниях по правилам оформления иностранных сотрудников,

2) как высококвалифицированного специалиста (ВКС).

Второй вариант предпочтительнее: он выгодно отличается от процедуры оформления иностранца на работу на общих основаниях:

  1. для привлечения ВКС к труду не нужно проходить процедуру получения квот, их можно приглашать в любом количестве;
  2. работодателю не требуется разрешение от полиции на привлечение иностранного работника;
  3. Подтверждение высокой квалификации приглашаемого специалиста ­оставлено на усмотрение работодателя: он лишь сообщает в ходатайстве, что считает специалиста подходящим для предлагаемой ему должности и перечисляет места его работы за последние пять лет;
  4. Привлекать ВКС могут любые коммерческие организации, филиалы и представительства иностранных юрлиц, а также российские научные, спортивные организации;
  5. ВКС не проходит медицинское обследование в России для получения разрешения на работу;
  6. ВКС не сдает экзамены по русскому языку и российской истории;
  7. не обязан предоставлять диплом с апостилем (понадобятся только скан диплома и его перевод на русский язык, заверенный нотариусом);
  8. Разрешение на работу и виза даются ВКС на три года (оформленным в общем порядке сотрудникам – на год);
  9. ВКС платит 13% НДФЛ, как и российские налоговые резиденты — меньше, чем иностранные граждане, оформленные на общих основаниях.

Единственное условие: чтобы оформить иностранного топ-менеджера как ВКС, работодатель должен приглашать его на ежемесячный оклад в размере от 167 тыс. руб. без учета отпусков и больничных. В случае с руководителем высшего звена это условие выполнимо.

Для участников проектов «Сколково», сотрудников компаний, расположенных в особых экономических зонах и кластерах, научных работников и некоторых других специалистов предусмотрены меньшие суммы заработной платы. Уточняйте их у вашего консультанта или смотрите статью. 13.2 №115-ФЗ, посвященную трудоустройству ВКС.

Чтобы вам было проще воспользоваться всеми привилегиями оформления управленца-экспата как высококвалифицированного специалиста, мы составили пошаговую инструкцию.

 

Шаг 1. Подаем ходатайство о привлечении ВКС

С середины 2016 года оформлением на работу иностранных граждан в России занимаются территориальные Управления полиции по вопросам миграции https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/guvm

В Москве за это отвечает МФЦ Сахарово http://mc.mos.ru/

Готовим и подаём в Управление полный комплект документов:

  • трудовой или гражданско-правовой договор (договор подписывается в трех экземплярах, третий экземпляр для предоставления в орган, выдающий разрешение на работу). Пропишите в нем предоставление ДМС для сотрудника и членов его семьи, даже если сотрудник будет находиться в России без семьи,
  • копия полиса ДМС,
  • письменное обязательство возместить расходы в случае депортации сотрудника,
  • нотариально заверенные копии документов о регистрации компании,
  • копия паспорта сотрудника с переводом на русский язык, подпись переводчика заверяется нотариально,
  • скан диплома специалиста и его нотариально заверенный перевод,
  • ходатайство о привлечении ВКС. В конце документа указывается в каком городе сотрудник будет подавать приглашение для получения рабочей визы.

Если документы подает не генеральный директор лично, а доверенное лицо, ему также понадобится письменное согласие компании на представление ее интересов, т.е. доверенность от юридического лица.

Форма и порядок заполнения ходатайства установлены Приказом ФМС №147 от 28.06.2010 г http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_103495/

На КПП миграционного центра в Сахарово вас ждет тщательный досмотр. Сообщите сотрудникам охраны, что вы идете подавать ходатайство на привлечение ВКС.

Документы подаются в порядке живой очереди. По нашему опыту, миграционный центр более всего загружен в конце года (в декабре) перед долгими новогодними праздниками.

Если ваши документы в порядке и их приняли, в выдаче разрешения уже не откажут.

Через две недели оно будет готово.

В день подачи документов нужно сразу  уведомить территориальное Управления по вопросам миграции  о заключении трудового договора (форма уведомления выложена на сайте Управления по вопросам миграции), так как на получение разрешения на работу уже подан заключённый трудовой договор.

 

Шаг 2. Оформляем приглашение для получения рабочей визы

После подачи ходатайства у вас на руках останется его копия с отметкой о принятии документов. Далее сразу нужно подавать документы для оформления приглашения на работу, не дожидаясь выдачи разрешения.

Пакет документов тот же (+ вам понадобится свежая выписка из ЕГРЮЛ), он подается в ваше территориальное управление по вопросам миграции. Рекомендуем уточнить заранее, ФИО должностного лица, на которое оформлять сопроводительные и гарантийные письма, так как в связи с последними изменениями, то есть со сменой государственного органа, ответственного за подготовку и выдачу описываемых документов, должностные лица меняются.

Через три недели приглашение будет готово, можно получить его по доверенности.

 

Шаг 3. Получение разрешения на работу

Готовое приглашение для получения рабочей визы передаем иностранному топ-менеджеру лично или отправляем почтой. Он получает российскую визу по правилам страны, в которой подает документы. Предупредите сотрудника о необходимости сохранить миграционную карту, выданную при прохождении контроля в российском аэропорту.

По прибытии в Россию ваш руководитель получает разрешение на работу в территориальном Управлении по вопросам миграции (для Москвы – в МФЦ Сахарово) лично. Это нужно сделать в течение трех месяцев с момента готовности разрешения, далее оно аннулируется, и придется начать все сначала. Для получения разрешения нужны оригинал паспорта и копия ходатайства с отметкой о приеме.

 

Шаг 4. Обеспечиваем выполнение своих обязательств перед сотрудником

В соответствии с ТК РФ оформляем внутрикорпоративные документы, связанные с приемом нового ВКС на работу.

С этого момента бухгалтерия обязана ежеквартально, не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, направлять в территориальное Управление по вопросам миграции уведомление о выплате ВКС заработной платы.

Наша рекомендация. Отправляйте уведомления письмом с подробной описью вложения, указывая какие именно документы вложены и за какого специалиста отчитываетесь (ФИО).

Нам это помогло при продлении разрешения на работу для иностранного сотрудника нашего клиента. При приеме документов нам сообщили, что в электронной базе ведомства не отражены уведомления о выплате заработной платы за предыдущие отчётные периоды. Единственный способ доказать законопослушность — предоставить экземпляры описи с печатью, датой и подписью сотрудников почты, что мы и сделали. Вопрос был успешно решен.

Советуем хранить все документы, связанные с трудоустройством иностранного специалиста, в течение всего срока его работы в компании и еще два года после прекращения трудовых отношений.

 

Шаг 5. Постановка на миграционный учет

С момента въезда ВКС в страну у вас есть 90 дней, чтобы поставить его на миграционный учет. Сотрудник и члены его семьи ставятся на учет по месту регистрации компании-работодателя или по адресу проживания при наличии жилья в собственности ВКС.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина (форму можно скачать здесь http://regfms.ru/Blanks.aspx) можно подать непосредственно в территориальном Управлении по вопросам миграции или через отделение Почты России.

Снятие с миграционного учета происходит автоматически, при выезде за пределы РФ или регистрации по другому адресу.

Обратите внимание:

  1. Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина (постановке на миграционный учет) понадобится, если ВКС решит открыть личный расчетный счет в банке. В таком случае, придётся формить миграционный учет ранее 90 дней.
  1. Трехмесячный срок, который дается для постановки ВКС на миграционный учет, прерывается, если иностранец или члены его семьи попали в больницу или остановились в гостинице на территории России. После этого ваш сотрудник и члены семьи должны встать на миграционный учет по месту нового пребывания в течение семи дней, то есть на общих основаниях.
  1. Для топ-менеджеров, которые отправляются в командировки по России, есть специальные требования: им необходимо встать на миграционный учет в течение 30 дней после возвращения из такой поездки.

 

Шаг 6. Продлеваем или прекращаем трудовые отношения с ВКС

Разрешение на работу для ВКС, как и вид на жительство, выдается на три года.

Его можно продлить, обратившись в территориальное управление по вопросам миграции (для Москвы – в МФЦ Сахарово), а новую визу ВКС вправе оформить в консульстве своей страны в России.

При досрочном расторжении трудового договора с ВКС вы обязаны уведомить об этом в течение трех дней.

Санкции за нарушение норм и правил трудоустройства иностранных граждан установлены №115-ФЗ и КОАП Ст. 18.15. Их диапазон широк:

  • двухлетний запрет на привлечение ВКС,
  • штрафы в размере от 250 до 800 тыс. рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – от 400 тыс. до 1 млн. рублей),
  • приостановление деятельности компании на срок до 90 суток.

Поэтому при оформлении на работу топа-экспата на основании обычного разрешения на работу или высококвалифицированного иностранного специалиста, внимательно изучите законодательство и уточнения для территории, на которой находится ваша компания.

Добавить комментарий